Direkt zum Inhalt wechseln

Felsenkellerbier

Besonderheit
Ohne künstliche Kühlung im Felsenkeller gereift
Geschmack
Malzaromatisch, fein und rund
Stammwürze
13° Plato
Alk. Vol.
5,2 %
Saison
Sommer
product-page-img_felsenkellerbier

GESCHICHTE

Seit Erfindung der künstlichen Kühlung durch Carl von Linde in den 1870er Jahren kühlen Brauereien ihre Biere in Kühlhäusern oder Kühltanks. Das Graser Felsenkellerbier wird heute wie vor Jahrhunderten ohne künstliche Kühlung in den historischen Felsenkellern unter der Brauerei gelagert. Bei einer konstanten Umgebungstemperatur von 8 bis 10°C reift es gleichmäßig bei gemäßigter Kälte, was für einen besonders ausgewogenen, feinen und malzaromatischen Geschmack sorgt.

product-with-illu_felsenkellerbier

AUS TRADITION

Unser Versprechen

wheat

Unsere Biere sind wie Konrad Graser: Charakterköpfe.

Graser-Biere sind nicht wie alle anderen. Jedes von ihnen hat eine Besonderheit, die es von allen anderen unterscheidet. Diese Besonderheit im Herstellungsprozess sorgt für ein unverwechselbares Aroma der Graser-Biere. So schmeckt jedes wie kein anderes. Aus Tradition.

brew-kettle

Originalrezepturen nach Bambergs ältester Brautradition

Bevor Konrad Graser die Hellerbräu übernahm, war er lange Jahre Bräu der ehemaligen Brauerei Michaelsberg. Aus dieser Zeit stammen auch die Sudprotokolle mit seinen Rezepturen. Die Brauerei Michaelsberg, mit beurkundetem Braurecht seit 1122, ist die älteste Brautradition Bambergs.

family-tree

Die Graser-Biere sind heute wie damals Familiensache.

Was Konrad Graser wohl dazu sagen würde, dass sein Nachfahre Matthias Trum seine Biere zu neuem Leben erweckt? Er wäre sicher stolz. Matthias Trum leitet heute in 6. Familiengeneration die Hellerbräu, die sein Ur-Ur-Ur-Großvater nach seiner Zeit am Michaelsberg übernommen hatte.

graser-img-sudkessel-matthias-trum

Die Graser-Biere sind auch für mich persönlich eine Besonderheit. Sie sind das Erbe meines Ur-Ur-Ur-Großvaters Konrad Graser, lebendig gewordene Familiengeschichte und gleichzeitig ein bedeutendes Stück Bamberger Brautradition.

Matthias Trum, Inhaber und Braumeister

helles-lagerbier
product-page-img_helles-lagerbier

Graser : Helles Lagerbier

fraenkisches-pils
product-page-img_fränkisches-pils

Graser : Fränkisches Pils

felsenkellerbier
product-page-img_felsenkellerbier

Graser : Felsenkellerbier

braunbier
Demnächst
product-page-img_braunbier

Graser : Braunbier

schenkbier
Demnächst
product-page-img_schenkbier

Graser : Schenkbier